Navigazione

Saltare la navigazione

Sotto-siti

Funzionalità principali

Patti Chiari Ci si può curare mangiando?

Contenuto esterno

Il seguente contenuto proviene da partner esterni. Non possiamo dunque garantire che sia accessibile per tutti gli utenti.

È possibile curare patologie come l’artrosi, le cisti e persino i tumori con un’alimentazione mirata? Alcune testimonianze di pazienti, seguiti da specialisti e medici, sembrano confortare questa azzardata tesi, come riferito nel servizio di questa settimana di Patti Chiari.

Va sottolineato che non si tratta di ricette miracolose: anche oncologi che hanno in cura pazienti che seguono le terapie prescritte da nutrizionisti, naturopati e altri professionisti, sostengono che questo tipo di interventi possono contribuire a migliorare il quadro clinico delle persona che già si sottopone ai tradizionali trattamenti previsti dalla medicina ufficiale e non possono sostituirsi ad essa.

Ma, come detto, i soggetti interpellati nel servizio della RSI, contestualizzato con la presenza dell'oncologo ticinese Franco Cavalli, sono concordi nel sostenere che hanno avuto un giovamento dalla dieta che hanno adottato su consiglio di esperti.

Insomma, sembra affermarsi la tesi secondo cui verdura, frutta, cereali integrali e legumi possono avere un impatto positivo sul fisico debilitato da una patologia, mentre non può dirsi la stessa cosa per le carni rosse, insaccati, zucchero, latticini, alimenti raffinati e prodotti industrialmente.    

tvsvizzera/spal con RSI (Patti Chiari 20.1.2017)

×