Provate a immaginarvi di acquistare un prodotto qualsiasi, che so una tavoletta di cioccolata di gran marca, la qualità ovviamente si paga e siete disposti a spendere. Poi però scoprite che la stessa cioccolata, assolutamente identica, la potete trovare in un involucro diverso. Cambia solo il nome sulla confezione, ma all’interno c’è lo stesso prodotto. Con una differenza importante però: il prezzo. Questa versione costa la metà dell’originale.
Che fareste? Vi sembra strano? Impossibile? Ebbene è quello che succede con molte medicine, farmaci anche molto diffusi e con un dettaglio in più: le casse malati sono costrette a pagare i farmaci più cari. E tutto avviene col beneplacito delle autorità.
Abbassare il riscaldamento per ridurre la dipendenza dal gas russo: è una proposta che vi convince? Quali altri soluzioni sarebbero attuabili?
Contrariamente ad altri Paesi europei, la Svizzera dipende solo in minima parte dal gas naturale. Questa fonte rappresenta infatti circa il 15% dei consumi energetici complessivi della Svizzera e viene usata soprattutto per il riscaldamento. Quasi la metà del gas consumato in Svizzera viene però dalla Russia e anche nella Confederazione si cercano soluzioni per…
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
Omeopatia? Nient’altro che zuccherini, eppure…
Questo contenuto è stato pubblicato al
Arnica, belladonna, iperico: sapete cosa sono? Rimedi omeopatici. I cosiddetti globulini (o gocce) che sempre più pazienti utilizzano per curarsi. In Svizzera, sono riconosciuti dalle assicurazioni malattia e tutti contribuiamo a pagare i costi di chi si cura con questa medicina alternativa. Studi e ricerche pubblicati sulle più autorevoli riviste scientifiche, però, ribadiscono: questi rimedi…
Questo contenuto è stato pubblicato al
Il settimanale RSI per i consumatori “Pattichiari”, ha dedicato un’intera puntata alla questione della carne come sostanza cancerogena. Come è stata accolta la notizia nella svizzera italiana, cosa ne pensano i consumatori, i macellai, ma anche chi produce carne e affettati? Pattichiari, le reazioni in Ticino I legami tra consumo di carne e tumori, erano…
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.