La strage di pulcini
![Un esemplare di pulcino](https://www.swissinfo.ch/content/wp-content/uploads/sites/13/2021/12/2c25c0a33a37ff21faaf44586bf8d782-pulcini-376812645_highres-data.jpg)
Biosuisse ha deciso di mettere fine alla pratica di sopprimere pulcini di sesso maschile essenzialmente per motivi di mercato.
Piccoli, maschi, di razza ovaiola, esemplari quindi poco redditizi. È questa la ragione alla base dell’ecatombe di pulcini che avviene ogni anno in Svizzera. I pulcini maschi vengono soppressi a poche ore dalla nascita.
Poco per volta però questa pratica è stata messa in discussione e oggi anche Biosuisse ha deciso: entro i prossimi 5 anni gli allevamenti che fanno capo a questo marchio dovranno smettere di “addormentare” i pulcini maschi: si stima che questa decisione salverà la vita a circa 700’000 pulcini ogni anno.
Nella puntata del settimanale per le consumatrici e i consumatori Patti Chiari della RSI ne discutono Federico Varazzi, vice presidente mondiale di Slow Food e Agnese Codignola, giornalista, divulgatrice scientifica e autrice del libro “Il destino del cibo: così mangeremo per salvare il mondo”.
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