Parmigiano e grana hanno un antenato, Sì: lo sbrinz è nato prima
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E’ il piu’ vecchio formaggio d’Europa. Come nasce una forma di Sbrinz e come si fa a farlo tanto buono? Gusto leggermente salato, agrodolce con una nota fruttata ed un gusto leggermente speziato: scopriamo lo Sbrinz.
E’ il piu’ vecchio formaggio d’Europa. Come nasce una forma di Sbrinz e come si fa a farlo tanto buono? Gusto leggermente salato, agrodolce con una nota fruttata ed un gusto leggermente speziato: scopriamo lo Sbrinz.
Manuela Gaggini è andata a trovare il vincitore del premio Swiss Cheese Awards, che nel 2008 e nel 2010 ha conquistato i palati dei giudici del concorso: l’imponente e simpatico Samuel Trachsel.
Il formaggio pluri premiato è prodotto a Walde, una paesino nel cuore della Svizzera tra San Gallo e Zurigo.
Lo sbrinz è un formaggio alpino a pasta extra-dura che proviene dal cuore della Svizzera ed è considerato il più vecchio formaggio d’Europa. Scopriamo insieme il procedimento e alcuni dei segreti della preparazione dello sbrinz secondo la tradizione della famiglia dei vincitori.
Abbassare il riscaldamento per ridurre la dipendenza dal gas russo: è una proposta che vi convince? Quali altri soluzioni sarebbero attuabili?
Contrariamente ad altri Paesi europei, la Svizzera dipende solo in minima parte dal gas naturale. Questa fonte rappresenta infatti circa il 15% dei consumi energetici complessivi della Svizzera e viene usata soprattutto per il riscaldamento. Quasi la metà del gas consumato in Svizzera viene però dalla Russia e anche nella Confederazione si cercano soluzioni per…
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.
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O lo ami, o lo odi. Secondo alcuni da dipendenza, secondo altri va depenalizzato. C’è chi pensava che il terzo segreto di Fatima riguardasse la sua composizione. L’avventura della Knorr è iniziata in Germania verso la metà dell’800. In Svizzera invece è approdata nel 1907, con l’apertura della fabbrica di Thayngen, nel canton Sciaffusa, dove…
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È uno dei formaggi più antichi della Svizzera che già alla fine del XII secolo veniva prodotto nel monastero di Bellelay. La trasmissione di cucina «Piattoforte» è stata a visitare il caseificio dove viene prodotto. La zona di confine tra Giura e Giura Bernese è la culla di uno dei formaggi più antichi della Svizzera.…
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Si scrive Kägi ma si pronuncia con la G dura. Quindi verrebbe da pensare ad un farmaco di non nobilissimi scopi. Invece no, tutt’altra cosa, è una delle leccornie più apprezzate da grandi e piccini. Due barrette di wafer ricoperte di cioccolata avvolti nella stagnola ed infilati in una semplicissima guaina di carta. Il Kägi…
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