Navigation

tvsvizzera

Parmigiano e grana hanno un antenato, Sì: lo sbrinz è nato prima

Questo contenuto è stato pubblicato il 04 giugno 2014 - 11:44

E' il piu' vecchio formaggio d'Europa. Come nasce una forma di Sbrinz e come si fa a farlo tanto buono? Gusto leggermente salato, agrodolce con una nota fruttata ed un gusto leggermente speziato: scopriamo lo Sbrinz.

E' il piu' vecchio formaggio d'Europa. Come nasce una forma di Sbrinz e come si fa a farlo tanto buono? Gusto leggermente salato, agrodolce con una nota fruttata ed un gusto leggermente speziato: scopriamo lo Sbrinz.

Manuela Gaggini è andata a trovare il vincitore del premio Swiss Cheese Awards, che nel 2008 e nel 2010 ha conquistato i palati dei giudici del concorso: l'imponente e simpatico Samuel Trachsel.

Il formaggio pluri premiato è prodotto a Walde, una paesino nel cuore della Svizzera tra San Gallo e Zurigo.

Lo sbrinz è un formaggio alpino a pasta extra-dura che proviene dal cuore della Svizzera ed è considerato il più vecchio formaggio d'Europa.
Scopriamo insieme il procedimento e alcuni dei segreti della preparazione dello sbrinz secondo la tradizione della famiglia dei vincitori.

Questo articolo è stato importato automaticamente dal vecchio sito in quello nuovo. In caso di problemi nella visualizzazione, vi preghiamo di scusarci e di indicarci il problema al seguente indirizzo: tvsvizzera@swissinfo.ch

Partecipa alla discussione!

Condividi questo articolo

Partecipa alla discussione!

Con un account SWI avete la possibilità di contribuire con commenti sul nostro sito web e sull'app SWI plus, disponibile prossimamente.

Effettuate il login o registratevi qui.