Navigation

Salmonella negli ovetti Kinder, 49 persone infettate in Svizzera

La sorpresa c'era, ma non era quella attesa. Keystone / Monika Skolimowska

La cioccolata contaminata dal batterio della salmonellosi ha infettato l'anno scorso 49 persone nella Confederazione, soprattutto bambini al di sotto dei dieci anni di età.

Questo contenuto è stato pubblicato il 17 luglio 2023 - 18:19
tvsvizzera.it/mar/Keystone-ATS

Che la sorpresina contenuta nei prodotti Kinder fabbricati nello stabilimento belga del gruppo Ferrero avesse colpito anche in Svizzera si sapeva. Ma finora non si conosceva il numero di casi.

Il rapporto 2022 sui focolai di malattie determinati dalle derrate alimentari pubblicato lunedì dall'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) fa stato di 49 casi di salmonellosi in Svizzera.

In totale sono stati registrati 455 casi di salmonella dovuti a cioccolata contaminata del sopracitato marchio in 17 nazioni. In particolare, sono stati colpiti i bambini sotto i 10 anni, ma in Svizzera l'età media delle vittime, residenti in 15 cantoni, è stata di soli 3 anni.

Nell'aprile dell'anno scorso, l'azienda Ferrero ha ritirato e richiamato tutti i prodotti targati "Kinder" provenienti dalla fabbrica in Belgio, da cui proveniva la cioccolata contaminata: nello specifico, all'origine dell'infezione batterica vi era la catena di produzione della materia grassa del latte.

Cambia la tua password

Desideri veramente cancellare il tuo profilo?

Non è stato possibile registrare l'abbonamento. Si prega di riprovare.
Hai quasi finito… Dobbiamo verificare il tuo indirizzo e-mail. Per completare la sottoscrizione, apri il link indicato nell'e-mail che ti è appena stata inviata.

Scoprite ogni settimana i nostri servizi più interessanti.

Iscrivitevi ora per ricevere gratuitamente i nostri migliori articoli nella vostra casella di posta elettronica.

La dichiarazione della SRG sulla protezione dei dati fornisce ulteriori informazioni sul trattamento dei dati.