Navigazione

Saltare la navigazione

Sotto-siti

Funzionalità principali

Sì a naturalizzazioni agevolate

Il Nazionale, allineandosi agli Stati, si pronuncia per condizioni più severe in materia

I giovani stranieri di terza generazione debbono poter essere natualizzati in modo più facile. È la posizione del Consiglio nazionale che, tuttavia, si è allineato martedì alle condizioni più severe già indicate dagli Stati.

Almeno uno dei nonni deve essere nato nella Confederazione o aver avuto un permesso di dimora. Almeno uno dei genitori, inoltre, deve essere stato detentore di un permesso di domicilio e aver soggiornato in Svizzera per almeno 10 anni, frequentando le scuole obbligatorie per almeno 5 anni.

La persona interessata alla cittadinanza deve quindi essere nata in Svizzera, detenere un permesso C e aver seguito la scolarità obbligatoria per 5 anni.

subscription form

Abbonamento alla newsletter

Abbonatevi alla nostra newsletter gratuita per ricevere i nostri articoli.

×