Da chef stellato a monaco: incontro con Pietro Leemann
Keystone / Luca Crivelli
Il primo ospite di questa terza stagione della trasmissione Lo Specchio della RSI sarà lo chef stellato e monaco Pietro Leemann che, dopo i successi milanesi nell’alta cucina vegetariana, tornerà in Ticino per aprire una comunità in grado di unire cibo e spiritualità.
Questo contenuto è stato pubblicato al
1 minuto
Lo Specchio, RSI
Pietro Leemann è lo chef ticinese più famoso d’Europa e il suo ristorante milanese, il Joia, è stato il primo ad ottenere una stella Michelin con una cucina vegetariana.
Dopo anni di duro lavoro e soddisfazioni, tuttavia, Leemann ha scelto di lasciarlo per ritirarsi nelle valli del Locarnese.
Sentiamo le sue motivazioni in questa un’intervista:
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
Una chef da 3 stelle (Michelin)
Questo contenuto è stato pubblicato al
È probabilmente la donna più famosa dell’enogastronomia mondiale e non solo per la sua caratteristica chioma rossa.Annie Féolde, chef dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze, è stata la prima donna a ricevere 3 stelle Michelin fuori dalla Francia. Nei giorni scorsi è stata una delle protagoniste della manifestazione Sapori Ticino.
Questo contenuto è stato pubblicato al
E’ l’unico chef d’Europa “stellato” per la cucina naturale, vegetariana e vegana. Lui è Pietro Leemann, classe 1961, nato (e ancora legatissimo) a Locarno, scuole a Tenero, e oggi con casa-rifugio in Valle Maggia, dove si rifugia appena può, lontano da tutti, a cercare ricette antiche ed erbe da riscoprire per nuove ricette. Leemann è…
Pietro Leemann, da chef stellato a monaco krishnaita
Questo contenuto è stato pubblicato al
Il cuoco ticinese più famoso d’Europa racconta la sua storia al Telegiornale della Radiotelevisione svizzera RSI: “Contento di avere la forza di lasciare il Joia”
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.