Il cuoco italiano Massimo Bottura, con l'Osteria Francescana di Modena, è al primo posto della graduatoria '50 Best Restaurants' 2018. Premiato martedì sera a Bilbao, è il primo chef a ricevere tale riconoscimento per la seconda volta.
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tvsvizzera.it/ATS/ri con RSI (TG del 20.06.2018)
Gli organizzatoriCollegamento esterno sottolineano “il continuo impegno di Bottura nel promuovere il carattere unico dell’Osteria” e la sua cucina contemporanea “che sfida e reinventa la tradizione culinaria italiana mentre utilizza i migliori prodotti della regione Emilia Romagna”.
Da parte sua, alla cerimonia, lo chefCollegamento esterno ha ringraziato la sua squadra e ricordato che i cuochi e tutto il personale del settore della ristorazione devono rendersi conto che hanno il potere di cambiare il mondo, per quanto riguarda la nutrizione e la lotta agli sprechi.
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Altri italiani in graduatoria sono Enrico Crippa del Piazza Duomo di Alba (posizione numero 16), Massimiliano Alajmo de Le Calandre (29) di Rubano e Niko Romito del Reale di Castel di Sangro (36).
Migliore cuoco e ristorante svizzeri
Daniel HummCollegamento esterno, dell’Eleven Madison Park di New York, resta lo chef svizzero meglio piazzato. È sceso però dalla numero 1 alla 4.
Andreas CaminadaCollegamento esterno dello Schloss Schauenstein di Fürstenau, unico ristorante elvetico contemplato dalla ’50 Best’, risulta invece 47esimo.
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