Realizzata da 126 pasticceri, sono stati impiegati, tra i diversi ingredienti, 16 quintali di crema e 500 chilogrammi di farina
Questo contenuto è stato pubblicato al
1 minuto
È stata apparecchiata lungo il viale della Vittoria di Agrigento e con una lunghezza di 601.20 metri, è stato battuto il record della torta alla frutta e mandorle più lunga di tutte.
I pasticceri hanno iniziato a lavorare domenica mattina alle 5. Per preparare l’enorme dessert sono stati impiegati sedici quintali di crema chantilly all’italiana; 500mila e trecento uova; 520 rettangoli di pan di spagna; 500 chilogrammi di farina; una tonnellata di zucchero; mille litri di latte. Per la farcitura sono stati utilizzati 500 litri di panna fresca e 150 di sciroppo di acqua e zucchero all’aroma di arancia; 300 chili di kiwi suddivisi in 30mila fettine; 60 cassette di arance in 16mila e ottocento fette e 50 chili di granella di mandorle tostate.
L’iniziativa, che rientrava nell’ambito degli eventi della Sagra del mandorlo in fiore organizzati dal Comune, è stata portata a termine da 126 pasticceri guidati da Giulio Roberto.
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
Respinti e clandestini
Questo contenuto è stato pubblicato al
Quattro ragazzi fra i 20 e i 25 anni. Altissimi, vestiti con una tuta grigia. In mano una borsa della spesa. E’ la loro valigia. Vengono dalla Nigeria e dopo aver camminato per giorni, essere passati dalla Libia, aver preso un barcone hanno raggiunto Pozzallo. All’hotspot, il centro di alto smistamento dei migranti, hanno ricevuto…
Questo contenuto è stato pubblicato al
In questo inverno particolarmente mite, i flussi migratori non si sono praticamente mai fermati, su tutte le rotte. Dopo i nuovi, drammatici naufragi dei giorni scorsi nel Mar Egeo, domenica a Trapani sono arrivati oltre 700 migranti. L’Italia è in prima fila nella lotta ai trafficanti di esseri umani. Da 15 anni la Polizia specializzata…
Questo contenuto è stato pubblicato al
Continua lo spettacolo, ma anche la preoccupazione, per la fontana di cenere vulcanica eruttata dall’Etna in questi ultimi due giorni. Un evento ancora in corso, ma già annoverato tra i più potenti ed esplosivi fra quelli registrati negli ultimi 20 anni. Dal cratere Voragine nei giorni scorsi si è sprigionata una vera e propria fontana…
Non è stato possibile registrare l'abbonamento. Si prega di riprovare.
Hai quasi finito… Dobbiamo verificare il tuo indirizzo e-mail. Per completare la sottoscrizione, apri il link indicato nell'e-mail che ti è appena stata inviata.
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.