È morto a 103 anni l’inventore del Cynar
Rino Dondi Pinton ideò la ricetta del celebre aperitivo al gusto di carciofo commercializzato già negli anni Cinquanta.
È morto all’età di 103 anni Rino Dondi Pinton, l’inventore della formula del Cynar, la bevanda commercializzata fin dagli anni ’50 dalla G.B. Pezziol di Padova. Dondi Pinton si è spento nella giornata di sabato 1 marzo.
Nel 2022 aveva ricevuto dal presidente della Repubblica l’onorificenza di Cavaliere di Gran Croce.
Giovane responsabile della distilleria padovana ‘G.B. Pezziol’, rilevata nel 1935 dall’imprenditore veneziano Angelo Dalle Molle, ebbe l’intuizione della ricetta di quello che sarebbe stato il primo aperitivo al gusto di carciofo.
Un prodotto che, nell’Italia del boom economico, conquistò una buona fetta di mercato, merito anche alla celebre campagna pubblicitaria interpretata da Ernesto Calindri, che ne consigliava il consumo “contro il logorio della vita moderna”.
In conformità con gli standard di JTI
Altri sviluppi: SWI swissinfo.ch certificato dalla Journalism Trust Initiative
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.