La televisione svizzera per l’Italia

“La tradizione culinaria non deve avere frontiere”

La scoperta reciproca di prodotti autoctoni, innovativi e di nicchia è stata al centro di un incontro di due giorni nel cantone Grigioni al quale hanno partecipato una dozzina fra i migliori cuochi di Svizzera, Austria e Alto Adige. 

Contenuto esterno

“Una tradizione culinaria che non si confronta con i paesi vicini rischia di soffocare”, ha detto Dominik Flammer, uno dei promotori dell’incontro Alpen-Gipfel, due giorni di scambi di opinione fra maestri dei fornelli di Austria, Svizzera e Alto Adige.

Oltre a gustare le prelibatezze preparate dai cuochi presenti, l’incontro è stato in particolare l’occasione di scoprire e mettere in risalto i prodotti tipici delle Alpi, rendendo omaggio al produttori, il cui lavoro è uno degli aspetti più importanti della buona cucina.  

In conformità con gli standard di JTI

Altri sviluppi: SWI swissinfo.ch certificato dalla Journalism Trust Initiative

Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.

Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR