Navigation

La strage di tartarughe marine

Georgia Department Of Natural Resources

I bracconieri le aspettano a Mayotte (Isole Comore, Dipartimento d'oltre mare francese) dove sono nate e tornano a deporre le uova: le catturano, le scuoiano, le uccidono e vendono la loro pregiata carne.

Questo contenuto è stato pubblicato il 28 aprile 2021 - 19:51
Paolo Martino, Rsinews, tvsvizzera

MayotteLink esterno, Oceano indiano. È qui, nel loro luogo di nascita, che, dopo aver percorso migliaia di chilometri attraverso interi oceani, le grandi tartarughe marineLink esterno tornano per riprodursi.

Raggiunta la zona si lasciano cullare placidamente dalle correnti, offrendosi spesso alla vista dei bagnanti, per poi spiaggiarsi e deporre le uova durante la notte, protette dalle tenebre. È in questo delicato frangente che i bracconieri ne fanno strage, vendendone la carne a caro prezzo.

Questa pratica, innestata nelle tradizioni locali di Mayotte e delle Isole Comore, ha assunto proporzioni preoccupanti negli ultimi anni, in cui il consumo rituale è stato soppiantato da una crescente commercializzazione della carne.

La sopravvivenza di molte specie animali è minacciata dall'attività umana: alcune rappresentano una fonte di reddito o di cibo per la popolazione, altre ne ostacolano le attività economiche.

Contenuto esterno


Questo articolo è stato importato automaticamente dal vecchio sito in quello nuovo. In caso di problemi nella visualizzazione, vi preghiamo di scusarci e di indicarci il problema al seguente indirizzo: tvsvizzera@swissinfo.ch

I commenti a questo articolo sono stati disattivati. Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.

Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.

Condividi questo articolo

Partecipa alla discussione!

Con un account SWI avete la possibilità di contribuire con commenti sul nostro sito web e sull'app SWI plus, disponibile prossimamente.

Effettuate il login o registratevi qui.