In Svizzera sembra esserci une vero e proprio boom di birre senz'alcol. Nel servizio un birrificio artigianale pioniere in questo settore.
Questo contenuto è stato pubblicato al
1 minuto
tvsvizzera.it/MaMi
Le bibite senza alcool in generale, e in particolare la birra, vengono consumate sempre di più nel nostro Paese. A cosa è dovuta questa tendenza? E chi beve birra senz’alcool?
Il consumo in Svizzera è raddoppiato, al punto che una birra su venti vendute non contiene alcol. “Vi sono sere, qui, in cui vengono vendute più birre senz’alcol, che birre normali”, racconta Fabian Ehinger, del birrificio Kitchen Brew, tra i pionieri del settore.
“Da due o tre anni esiste un lievito speciale che permette a noi piccole birrerie di produrre della birra senz’alcol seguendo la stessa procedura della birra normale. Quindi non è più necessario estrarre poi l’alcol a posteriori, deteriorando la qualità della birra”, spiega Ehinger specificando poi che il birrificio alle porte di Basilea offre ben quattro varietà diverse di birra analcolica.
Il servizio completo nella puntata odierna di Svizzerando.
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
Quel birrificio sul lago Maggiore
Questo contenuto è stato pubblicato al
Esattamente un secolo fa, la famiglia Beretta avviò una produzione brassicola che sarebbe durata più di cinquant’anni.
Primo passo verso la vendita di alcolici alla Migros
Questo contenuto è stato pubblicato al
Il principale dettagliante della Confederazione si appresta a sfatare un suo tabù, mettendo in vendita nei negozi le bevande alcoliche.
A Losanna la birra viene prodotta dalle autorità cittadine
Questo contenuto è stato pubblicato al
La capitale vodese si lancia nel mercato delle birre artigianali. Ma in Comune raccomandano: va consumata con moderazione.
In Ticino vino e birra di nuovo in vendita la sera
Questo contenuto è stato pubblicato al
Il Gran Consiglio ticinese ha abrogato il divieto di vendita serale dei fermentati. Un passo che preoccupa chi si occupa di dipendenze.
Questo contenuto è stato pubblicato al
Creato nel capoluogo lombardo un polo di formazione professionale per gli operatori del settore, dalla produzione al commercio, che non conosce crisi.
Questo contenuto è stato pubblicato al
In Svizzera vi sono più di novecento birrifici, una delle concentrazioni maggiori al mondo se calcolata rispetto alla popolazione.
Questo contenuto è stato pubblicato al
Con le belle giornate di sole, una gita in barca diventa un’attività molto invitante, da associare magari a una birra fresca. Ma attenzione: da alcuni mesi le regole sono cambiate. E quelle della strada – per quanta riguarda l’alcol – valgono ora anche per i laghi svizzeri. Il che significa non più dello 0,5 per…
Questo contenuto è stato pubblicato al
Sono in calo in Svizzera i consumi di birra: sebbene sia sempre molto apprezzata, soprattutto oltralpe, le statistiche ci dicono che nella Confederazione se ne beve sempre meno, sotto i 60 litri a testa ogni anno. Le produzioni di qualità sono però sempre più apprezzate, come testimonia la proliferazione, quasi un migliaio, negli ultimi venti…
Non è stato possibile registrare l'abbonamento. Si prega di riprovare.
Hai quasi finito… Dobbiamo verificare il tuo indirizzo e-mail. Per completare la sottoscrizione, apri il link indicato nell'e-mail che ti è appena stata inviata.
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.