La televisione svizzera per l’Italia

Birra e saké nell’alta gastronomia

La chef francese Anne-Sophie Pic sperimenta nei sui ristoranti con la bevanda dell'Oriente

Altri sviluppi

Cambiamenti nella ristorazione contemporanea e commistioni di odori, gusti, sapori. Oltre alla birra artigianale, anche a queste latitudini fa la sua apparizione il saké, la bevanda ottenuta dalla fermentazione del riso e che in Giappone ha una tradizione millenaria.

A riguardo, Shoko Kameoka, produttrice di saké, dice:

“quel che differenzia un saké dall’altro è la provenienza del riso, il grado di raffinazione del chicco e poi l’acqua, se viene dallo sciolglimento dei ghiacciai, da una sorgente o da un fiume. Sono questi i fattori che determinano il carattere di una produzione”.

A scoprire e sperimentare la vasta gamma di aromi che offrono queste bevande fermentate c’è anche una delle migliori chef al mondo: la francese Anne-Sophie Pic.

In conformità con gli standard di JTI

Altri sviluppi: SWI swissinfo.ch certificato dalla Journalism Trust Initiative

Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.

Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR