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Cadono le stelle: 4 ristoranti non brillano in Guida Michelin

La Guida Michelin ha tolto una stella al ristorante di Paul Bocuse KEYSTONE/EPA/ISL PRO HK bjw sda-ats

(Keystone-ATS) Quest’anno ci saranno 628 ristoranti stellati, quattro in meno rispetto allo scorso anno.

Tra le novità: 18 nuovi ristoranti stellati a Parigi, e tre nuovi ingressi nel dream team delle tre stelle Michelin, tra cui Kei Kobayashi, il primo chef giapponese ad aggiudicarsi il prestigioso riconoscimento in Francia. Lo hanno annunciato i curatori della guida Michelin France, presentata oggi a Parigi.

Dopo le tante polemiche sulla terza stella tolta al ristorante, nei pressi di Lione del defunto Paul Bocuse, la guida ha anche detto all’agenzia di stampa Afp che non ci sarebbero stati altri declassamenti da tre a due stelle.

In apertura della cerimonia di premiazione, Michelin ha oggi reso omaggio a Emile Jung, il decano delle tre stelle del Crocodile a Strasburgo, morto lunedì all’età 78 anni. Il direttore internazionale delle guide Michelin Gwendal Poullennec ha sottolineato il ricordo di uno chef straordinario che “ha portato ai vertici la gastronomia francese e il territorio alsaziano. La sala ha omaggiato Jung con una standing ovation.

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