La televisione svizzera per l’Italia

Non c’è Pasqua senza uovo di cioccolato

Un'abitudine che è entrata nella tradizione popolare come la colomba e i coniglietti di cioccolato. Viaggio sul confine per conoscere le preferenze di italiani e svizzeri

Altri sviluppi

Uovo di cioccolato o colomba tradizionale? Coniglietto o uovo con sorpresa? Non sono certamente domande fondamentali. Eppure a ogni Pasqua quasi tutti noi siamo confrontati con questi “dilemmi” culinari. Poi si fa presto a dire che non sbagliare per i bambini si punta su coniglietti e uovo con sorpresa mentre per gli adulti meglio la tradizionale colomba o l’uovo “svizzero” (quello con le mezzo uovo di cioccolato e la parte superiore coperta di praline)… Vediamo dunque come si festeggia la Pasqua al di qua e al di là del confine italo-svizzero e soprattutto scopriamo cos’è la specialità che va per la maggiore.

In conformità con gli standard di JTI

Altri sviluppi: SWI swissinfo.ch certificato dalla Journalism Trust Initiative

Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.

Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR